Descrizione
La cucina vietnamita è basata su una tradizione gastronomica sviluppatasi nel corso di migliaia di anni.
Esiste una profonda filosofia che lega ogni singolo piatto ed ogni singolo ingrediente.
A ogni elemento corrisponde un sapore: speziato (metallo), aspro (legno), amaro (fuoco), salato (acqua) e dolce (terra). E a ognuno di questi cinque elementi e ai loro corrispondenti sapori è associato un particolare organo del corpo umano.
Inoltre, il segreto della tradizione culinaria vietnamita non è finito qui, visto che anche l’occhio, come si suol dire, vuole la sua parte.
Ecco perché ogni piatto è caratterizzato da una varietà cromatica che trova corrispondenze con i cinque elementi di base: il bianco associato al metallo, il verde al legno, il giallo alla Terra, il rosso al fuoco e il nero all’acqua.
E allora, vieni a scoprire con noi alcuni dei piatti più tipici e tradizionali della cucina vietnamita
Piano Didattico
- Involtini di verdure, aromi e gamberi in carta di riso (Goi cuon)
- Zuppa di manzo agli aromi e noodles di riso (Pho)
- Tortino dolce di riso e cocco (Banh bo)
Data del corso
12 novembre 2019, ore 19.30